вернуться на главную страницу
скачать рекламный буклет компании

Структурированная кабельная система



Структурированная кабельная сеть (СКС) – кабельная система, поддерживающая всевозможные информационные приложения и разделенная на несколько уровней в зависимости от функционального назначения и расположения ее компонентов. Согласно определению международного стандарта ISO/IEC 11801, СКС – это универсальная структурированная телекоммуникационная кабельная система офисного здания, способная поддерживать широкий диапазон приложений. Структурированная кабельная система включает в себя кабели, коннекторы, соединительные шнуры, информационные розетки, кроссовое и другое оборудование. Структурированная кабельная система является основой информационной инфраструктуры любой организации и предназначена для организации рабочих мест ее сотрудников.



На основе структурированных кабельных систем работают локальные вычислительные сети (ЛВС) и интернет, телефонные сети, видеонаблюдение и другие телекоммуникационные приложения.

В перечень основных видов работ, выполняемых в процессе монтажа СКС, включается проектирование, монтаж коробов и кабельных лотков, трассировка и прокладка кабелей UTP/STP, монтаж кроссовых и серверных стоек (шкафов), подключение кабелей к розеткам и патч-панелям, тестирование портов на соответствие заявленной категории. Порядок выполнения тех или иных видов работ в значительной степени определяется условиями строительной готовности здания.

Наша компания производит весь комплекс работ, связанных с монтажом компьютерных, телефонных и электрических коммуникаций, а также систем контроля доступа, видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации.

Преимущества СКС

Стандарты и категории СКС

Идея создания СКС как основы слаботочной кабельной разводки здания была высказана специалистами фирмы AT&T (ныне Lucent Technologies) в 1983 году. Первая достаточно удачная попытка создания универсальной кабельной системы для построения офисных информационных систем была предпринята корпорацией IBM. В силу ряда причин, основными из которых являются высокая цена, низкая технологичность монтажа, ориентированность, в основном, на продукты IBM и трудности интегрирования в современные сетевые структуры, эта кабельная система не получила широкого распространения. В конце 80-х годов разработчиками технологий передачи данных по локальным сетям прикладывались большие усилия по повышению скоростей обмена, надежности, снижению стоимости оборудования и расходов на его эксплуатацию. Кабели на основе витых пар ввиду их технологичности при производстве и монтаже были хорошим средством для реализации каналов связи локальных вычислительных сетей. Однако отсутствие стандартов на этот продукт тормозило разработку сетевых технологий.

В 1985 году Ассоциация электронной промышленности США (Electronic Industries Association — EIA) приступила к созданию стандарта для телекоммуникационных кабельных систем зданий.

В 1988 году к работе подключилась Ассоциация телекоммуникационной промышленности США (Telecommunications Industry Association — TIA).

В 1990 году был одобрен нормативный документ ANSI TIA/EIA 569 "Стандарт на кабельные пути и закладные трассы телекоммуникационных кабелей в коммерческих зданиях". В 1991 году был одобрен стандарт TIA/EIA-568, который определил структуру кабельной системы и требования к характеристикам кабелей и разъемов.

В 1995 году вышла вторая редакция стандарта TIA/EIA-568 — TIA/EIA-568-А, где уже не рекомендуется использование коаксиального кабеля и допускается использование волоконно-оптического. Параллельно американскими ассоциациями работу над стандартизацией СКС вели Международная организация по стандартизации (ISO) и Международная электротехническая комиссия (IEC), и в 1995 году также вышел стандарт ISO/IEC 11801.

В настоящее время существуют три основных стандарта, имеющие отношение к СКС:


© 2011 ООО «Технопрофф»
Сделанно в студии
Logodesigner.ru